FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サーモンとアボカドのタルタル
サーモンとアボカドのタルタルサーモンとアボカドのタルタル

レシピ
アボカド 1個
レモン汁 小1
ネギ 1本(or 玉ねぎ 1/4個)
スプラウト 1/2パック
トラウトサーモン(刺身用) 150~200g

☆わさび 小1/2
☆しょうゆ 大1
☆オリーブ油 大1/2
☆塩・こしょう 少々

炒り落花生 10粒(ナッツ類ならOK)
海苔 適宜 

①アボカドは縦半分に切りこみを入れてくるっとひねって割り、種外して2cm角に切る。
レモン汁をかけて色止めをする。

ネギは粗みじん切り。

サーモンは1cm角に切る。

②☆の調味料を混ぜて和える。
粗く刻んだ落花生と海苔をトッピングして完成。

****************
バリエーション
塩もみしたカブ1個(またはきゅうりなど)をプラスして、

☆酢 大1
☆オリーブ油 小2
☆ゆずこしょう 小1
で和えてサラダ風にしたり。


☆豆腐マヨネーズ大2~3
☆塩・コショウ少々
で和える。
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

No title
サーモンとアボカドのタルタル
素晴らしい料理 すごくおいしそうです
Re: No title
> サーモンとアボカドのタルタル
> 素晴らしい料理 すごくおいしそうです

ryujiさんコメントありがとうございます。
あとでそちらのブログ拝見させていだだきます。
サーモンは100円/100gとお安かったので久々に買いました。
プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ

FC2 Blog Ranking

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。