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2018/07
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カブのマリネ風サラダ
カブのマリネ風サラダ
カブサラダ

レシピ
カブ 4個
塩 小1/4

たまねぎ 1個
酢 大6

茹で塩豚 100g(もしくは鶏ハムなど)

アボカド 1個
レモン汁 小1

バジル 5枚

塩 小1/2
ハチミツ 小1
オリーブ油 大1
こしょう 少々

①カブはスライスして塩小1/4で塩もみして5分おく。

②たまねぎは縦半分にしてから繊維を断ち切るほうスライスしてボールに入れて酢大6につけておく。

③塩豚はスライスして短冊切りにして②のボールに加える。

④アボカドは縦半分に切ってから皮を剥き1cm幅に切りボールに加えレモン汁をまぶす。

⑤①のカブの水気を絞ってボールに加え、塩、ハチミツ、オリーブ油、こしょうを加えて和える。
バジルをちぎって散らして完成☆



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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



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