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ベジ鍋☆納豆キムチチゲ
納豆キムチチゲ鍋
納豆キムチチゲ

レシピ
豆腐 1丁
キムチ 150g
納豆 1パック

ニラ 1/2束
にんじん 5cm
長ネギ 1本
チンゲン菜 1株
もやし 1/3袋

ごま油 小2
にんにく 1片
しょうが 1片
韓国粉唐辛子 小1/2
味噌 大2
万能めんつゆ 大1

水 100ml


①人参は千切り。
ニラとチンゲン菜は5cmに切る。


②鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくとしょうがネギの青い部分韓国唐辛子を入れて弱火にかける。
香りが立つまで炒めて、味噌を加え更に炒める。

③水とめんつゆを加えキムチと豆腐を切らずに入れる。
そのまま5分くらい煮る。

④納豆は包丁でたたいてひきわり納豆にして付属のたれをまぜてから豆腐の上にのせる。
その上ににんじん、もやし、ネギ、チンゲン菜、ニラをのせて蓋をして更に10分煮て火を通して完成☆

※お好みで豚肉、えのきなどいれても◎
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テーマ : ゆるベジ・まじベジ
ジャンル : グルメ

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プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



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