FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2018/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マクロビ風☆わさびポテトサラダ
豆腐マヨネーズで☆
わさびポテトサラダ
わさびポテトサラダ
チャヤマクロビオティックスのレシピを参考に自分が作りやすいように材料や作り方をアレンジしてみました。

レシピ
さつまいも 200g
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1個
きゅうり 1本
水菜 1/3束
ネギ 10cm
しそ 4枚

豆腐マヨネーズ 1/2カップ
わさび 大1/2

※豆腐マヨネーズを作っておく。
①さつまいもとじゃが芋は半分に切って圧力鍋に水3カップを入れて目皿をしき
圧がかかったら弱火で7分加熱。8分蒸らす。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、ボールに入れて1/6くらい潰す。
さつまいもは1cm幅の輪切りにする。

②きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)でもんで冷蔵庫で30分おく。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
水菜は4cmに切って水気をきっておく。
ねぎは小口切り。
しそは千切り。

③わさびと豆腐マヨネーズを混ぜて
いも類が冷めたら全部を和えて完成☆
スポンサーサイト

テーマ : ゆるベジ・まじベジ
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ

FC2 Blog Ranking

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。