新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
わさびポテトサラダ

チャヤマクロビオティックスのレシピを参考に自分が作りやすいように材料や作り方をアレンジしてみました。
レシピ
さつまいも 200g
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1個
きゅうり 1本
水菜 1/3束
ネギ 10cm
しそ 4枚
豆腐マヨネーズ 1/2カップ
わさび 大1/2
※豆腐マヨネーズを作っておく。
①さつまいもとじゃが芋は半分に切って圧力鍋に水3カップを入れて目皿をしき
圧がかかったら弱火で7分加熱。8分蒸らす。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、ボールに入れて1/6くらい潰す。
さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
②きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)でもんで冷蔵庫で30分おく。
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
水菜は4cmに切って水気をきっておく。
ねぎは小口切り。
しそは千切り。
③わさびと豆腐マヨネーズを混ぜて
いも類が冷めたら全部を和えて完成☆