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2018/07
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エスニック風かつおのたたき
エスニック風鰹のたたき
エスニック風カツヲのたたき
かつをのたたきを100g98円で買いました。

いつものかつおのたたきをエスニックな味付けで。
サラダみたいに野菜も一緒にバリバリ食べられます。

作り方詳細はこちら
エスニック風かつをのたたきサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002239/

<かつおとダイエット>
ダイエットに最適
野菜には少ないビタミンB1を豊富に含み、高タンパクなのに低カロリーなのでダイエットに効果的。

若さを保つ
若さの秘訣は体内に過酸化脂肪を作らないこと。
ビタミンEは核酸の働きを助け、若さを保つ。

強い骨を作る
ビタミンがカルシウムやリンの吸収能力を高めるので、骨粗鬆症の予防に役立つ。

健康的な美肌をつくる
ナイアシン(ニコチン酸)が体の調子をととのえ美肌作る。

脳の働きを活発にする
ビタミンB1が脳細胞の働きを活発にし疲労を回復。

女性の体内環境を整える
ビタミンDは骨盤や子宮の発達を助け、生理の正常化に役立つ。
また、カロチンや鉄分を豊富に含んるので、貧血防止に役立つ。

脳梗塞を防ぐ
タウリンが脳交感神経の高ぶりを抑圧して血圧をさげ、血中のコレステロールを下げて動脈硬化を防ぐ。

成人病を防ぐ
ビタミンB1がホルモンのバランスを整える。
内臓の老化を防御する 「生命素」といわれる核酸が老化防止に役立つ。

旨味の元になる
旨味成分イノシン酸が他の食材のうまみを引き出す。

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テーマ : 魚料理
ジャンル : グルメ

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(非公開コメント受付中)

プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



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