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ベジ☆金時豆のチリコンカン
ベジ☆
チリコンカン
チリコンカン
肉なし、高野豆腐のそぼろでベジでスパイシーなチリコンカンです。

金時豆と高野豆腐のベジ☆チリコンカン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900002698/

前の日に作っておけるので最近お弁当によくこのチリコンカンタッパーに入れてって持っていってます。
学食はぜんぜんヘルシーなものないので、もっぱら弁当持参派。

自家製アンチョビ
自家製アンチョビ
1ヶ月以上前に塩漬けして発酵させ熟成させたアンチョビがやっと完成☆
はじめてアンチョビ作りに挑戦しました。
アンチョビって高いし、缶とかだと添加物入ってそうなのでなかなか買えないので手作りしてみた。
ちなみにアンチョビを作るときに副産物にナンプラーもできます。

これで何作ろうか楽しみすぎる!!!
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テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

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(非公開コメント受付中)

プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



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