美容&ダイエット&ヘルシー&節約&エコでマクロビ的料理とかまめこが作ってます。
*All archives* | *Admin*
テーマ : オーガニックライフ ジャンル : グルメ
コメントの投稿
コメント
trackback
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Author:mameごはん 料理家(栄養士)ヨギーニ(シヴァナンダヨガTTC200時間修了全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)料理とインドをこよなく愛する料理系ヨギー。都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。座右の銘はWe are what we ate(人はすべて今まで食べてきたものでできている)本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。身士不二・一物全体基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。Non Veggi料理も作りますが、適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしいエゴからECO☆マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。口癖は「発酵は錬金術!」夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。FC2 Blog Ranking
この人とブロともになる