*All archives* |  *Admin*

2018/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
えびとまめこの料理教室第一回
P4260122_convert_20120606091035.jpg
シナモンロール
玄米酒粕酵母☆全粒粉の黒糖シナモンロール【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005860/
今さらながらカモメ食堂のDVDを見て作りたくなりはまってるシナモンロール。
卵なしバターなしで甘さ控えめのヘルシーなシナモンロール作ってます。


P6050344_convert_20120606090641.jpg
自宅でお料理教室をしました。
生徒はえびちゃん。


メニューはシナモンロール
P6050345_convert_20120606090757.jpg
えびとまめだけに海老と豆のグリーンカレー
海老と豆のグリーンカレー【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005868/


P6050346_convert_20120606090854.jpg
ごぼうベジミートボール風
ごぼうとまいたけのミートボール風【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005849/

P6050347_convert_20120606090926.jpg
味噌ドレサラダ
味噌ドレシングのサラダ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900005851/



パンを発酵させる間に南極料理人のDVD見ました。
ラーメンの麺から作ってみたくなった。全粒粉で。
スポンサーサイト

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

えびです!
まめ先生にヘルシーで美味しいお料理を教えてもらいました。
作ったのぜーんぶ美味しかったんですが、中でも味噌ドレッシングがお気に入りになりました☆簡単だしおうちでも作ってみようと思います。
第2回お料理教室も楽しみにしています^^
プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



にほんブログ村 料理ブログ ダイエット料理へ

FC2 Blog Ranking

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。