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グリンピース収穫
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蓮沼の畑で採れたグリンピース!!
こんなにたくさんのグリンピースが食べられるのは人生初です☆
お店で買うと、さやばっかりで剥くとちょっとしかないし、結構高い。
畑で作ったかいあって、存分に使えます。贅沢です。わ~い。
生のグリンピースは冷凍品と全然違っておいしいです。

豆は空気に触れると固くなるので剥いたらすぐに塩茹でします。
茹でてすぐにザルにあげると表面がしわしわになっちゃうので注意。
少し固めに塩茹でし、ゆで汁ごと冷まします。
冷めるとき豆が汁からでないようにすると、ツルっとピカっときれいにできます。

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まずは豆ご飯

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グリンピースとナッツのベジバーグ


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高野豆腐とグリンピースの煮物
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テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

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(非公開コメント受付中)

プロフィール

mameごはん

Author:mameごはん
料理家(栄養士)
ヨギーニ
(シヴァナンダヨガTTC200時間修了
全米ヨガアライアンス認定校UNIVARSAL YOGA アシュタンガヨガTTC200時間修了)

料理とインドをこよなく愛する
料理系ヨギー。
都内某マクロビオティッククッキングスクールのアシスタントを経て
料理教室、ケータリング、イベントなど活動をしつつ千葉県山武市蓮沼の畑を耕す。


座右の銘は
We are what we ate
(人はすべて今まで食べてきたものでできている)
本当に美味しいものは身体にいいはず!をモットーに
日夜、美味しく且つヘルシーな料理を研究。

マクロビオティックをはじめ各国料理などジャンルに捉われない家庭料理を得意とする。

身士不二・一物全体

基本的に玄米とたっぷり野菜を食べてます。
Non Veggi料理も作りますが、
適度にマクロビオティックの料理も取り入れ、
ヘルシー且つおいしいごはんを毎日作ってます。

体にやさしいこと=地球にやさしい=お財布にやさしい
エゴからECO☆

マイブームは発酵・酒粕・おから・ココナッツオイル。

玄米麹、テンペ、醤油など素材から手作りする醸しニストでもある。
口癖は「発酵は錬金術!」

夢は世界中のYogiのためにマクロビオティックやRow food、Ayurvedaのエッセンスを取入れたヘルシーで美味しいYogiごはんを作るYogaリトリートシェフになること。



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