蓮沼の畑で採れたグリンピース!!
こんなにたくさんのグリンピースが食べられるのは人生初です☆
お店で買うと、さやばっかりで剥くとちょっとしかないし、結構高い。
畑で作ったかいあって、存分に使えます。贅沢です。わ~い。
生のグリンピースは冷凍品と全然違っておいしいです。
豆は空気に触れると固くなるので剥いたらすぐに塩茹でします。
茹でてすぐにザルにあげると表面がしわしわになっちゃうので注意。
少し固めに塩茹でし、ゆで汁ごと冷まします。
冷めるとき豆が汁からでないようにすると、ツルっとピカっときれいにできます。
まずは豆ご飯
グリンピースとナッツのベジバーグ
高野豆腐とグリンピースの煮物
テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ